Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de camarão
RECEITA

Receita de Caldo de camarão

receita de Caldo de camarão fácil | como fazer Caldo de camarão passo a passo | Caldo de camarão simples e fácil | Caldo

⭐ 0.0 (0)

Vale muito a pena comprar o camarão inteiro e ter as cabeças e cascas para preparar o caldo. Ele dá profundidade de sabor ao risoto, ao ensopado e a sopas.

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave a cenoura e, sem descascar, corte em rodelas de 1 cm.
  2. Em uma panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 40 minutos para o caldo reduzir e apurar os sabores
  3. Passados os 40 minutos, sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira pressionando levemente com uma colher para extrair todo o líquido. Você pode usar o caldo no preparo de risotos, ensopados e sopas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, casca, cabeca, camarao, cinza, medio, cerca, 500g, inteiro, cebola, cenoura, alho, ramos, tomilho, agua, vinho, branco, folhas, poro, caldo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário