Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de aipim com calabresa
RECEITA

Receita de Caldo de aipim com calabresa

receita de Caldo de aipim com calabresa fácil | como fazer Caldo de aipim com calabresa passo a passo | Caldo de aipim c

⭐ 0.0 (0)

Venha aprender a preparar um caldo de aipim delicioso feito com miolo de acém e linguiça calabresa. Confira o passo a passo e se delicie!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso caldo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira;
  3. Um recipiente contendo mandiocas cortadas e descascadas.
  4. Para cozinhar a mandioca, corte-a em pedaços menores que caibam na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos até ela ficar bem mole para ser batida no liquidificador. Reserve;
  5. Um recipiente com carne cortada e outro co cebolas cortadas.
  6. Pique (ou amasse) o alho finamente. Descasque e corte a cebola em pétalas e reserve. Corte a carne contra a fibra em cubos médios. Transfira para uma tigela e tempere com o alho picado, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher até os temperos se espalharem bem;
  7. Um recipiente contendo carne sendo temperada.
  8. Em seguida, adicione o suco de limão e a mostarda amarela. Misture novamente até os pedaços de carne estiverem bem temperados;
  9. Uma panela de pressão com camadas de cebolas, de carne, tomates picados e louro.
  10. Corte os tomates em meia-lua. Em uma panela de pressão fora do fogo, adicione a camada de cebolas e coloque cada pedaço de carne em cima dessa "caminha" de cebolas. Tempere com colorau, e adicione os tomates picados com semente. Acrescente o louro, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 25-30 minutos;
  11. Um recipiente contendo um caldo.
  12. Descasque os 2 dentes de alho e adicione no liquidificador desligado com água e a mandioca cozida. Bata por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura líquida, se preferir, pode bater menos para manter alguns pedaços de mandioca;
  13. Um recipiente contendo carne desfiada.
  14. Após cozinhar a carne, desfie-a utilizando dois garfos para ela ficar ainda mais molinha e suculenta;
  15. Uma panela refogando calabresa.
  16. Em uma tábua, corte o bacon em tirinhas pequenas e a calabresa em cubos pequenos. Leve uma panela grande ao fogo médio para alto e coloque o bacon e a calabresa picados. Mexa até eles soltarem o óleo e ficarem um tanto grudadas no fundo da panela;
  17. Uma panela refogando calabresa e cebola.
  18. Reduza o fogo, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Adicione a cebola na panela e mexa bem até dissolver os grudadinhos no fundo da panela. Enquanto isso, coloque a água para ferver em uma chaleira.
  19. Uma panela contendo, cebola, calabresa, carne e caldo de mandioca.
  20. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Em seguida, coloque a mandioca batida e mexa novamente até o caldo ficar homogêneo;
  21. Uma panela contendo caldo de aipim.
  22. Despeje a água fervendo, misture bem e espere o caldo chegar no ponto por cerca de 10-15 minutos. Experimente e, se necessário, adicione mais sal e pimenta-do-reino;
  23. Uma recipiente contendo caldo de aipim.
  24. Salpique a cebolinha (ou cheiro-verde) e sirva o caldo em uma janta de noite frias e geladas. O prato aquecerá o corpo deliciosamente. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

miolo, acem, alho, temperar, carne, paprica, defumada, cafe, sal, gosto, pimenta, reino, suco, limao, mostarda, cebola, grande, colorau, tomates, grandes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário