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Receita de Caldo de abóbora com ragu de costela
RECEITA

Receita de Caldo de abóbora com ragu de costela

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O caldo de abóbora com ragu de costela vai fazer você repetir o prato. Confira a receita e aproveite para testar ainda hoje!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Corte a abóbora em pedaços. Descasque e corte as cebolas em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave e pique os tomates em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  3. Ingredientes refogados em uma panela.
  4. Para o caldo de abóbora, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e a salsinha, e refogue por mais 1 minuto;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.
  6. Acrescente a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Se achar necessário, adicione mais água aos poucos. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e deixe amornar. Depois, bata no liquidificador ou com um mixer, até chegar na consistência de caldo;
  7. Caldo batido colocado na panela e temperado com sal e pimenta-do-reino.
  8. Volte o caldo batido para a panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o caldo encorpar. Reserve e comece a preparar o ragu de costela;
  9. Pedaços de costela dourados na panela de pressão.
  10. Para o ragu de costela, tempere as costelas com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os temperos. Depois, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados;
  11. Temperos e água adicionados na panela de pressão.
  12. Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar. Junte as folhas de louro e o caldo de carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo;
  13. Costela desfiada em um prato.
  14. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente para sua segurança. Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie-os com o auxílio de dois garfos;
  15. Carne desfiada, polpa de tomate, vinho e tomate adicionados na panela de pressão.
  16. Volte a carne desfiada para a panela e acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes, até o molho reduzir um pouco. Prove o sabor e acerte temperos se necessário;
  17. Caldo de abóbora e ragu de costela prontos para consumo.
  18. E estão prontos! Sirva o caldo quentinho com o ragu de costela. Se quiser, finalize com parmesão ralado na hora para um sabor ainda mais especial. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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