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Receita de Burrito tradicional
RECEITA

Receita de Burrito tradicional

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Aprenda a fazer esse burrito tradicional com uma tortilha feita em casa e recheada com carne moída. Perfeito para reunir os amigos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da massa reunidos na bancada.
  2. Separe os ingredientes para fazer um delicioso burrito, comida clássica mexicana;
  3. Ingredientes misturados em uma tigela
  4. Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Misture com uma colher. Acrescente a água morna e o óleo. Misture bem até virar uma massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos;
  5. Massa em formato de bola em uma tigela
  6. Quando estiver lisa e homogênea, modele a massa no formato de uma bola e transfira para a tigela. Umedeça um pano limpo, cubra e reserve por cerca de 30 minutos;
  7. Massa partida em 4 pedaços cobertos por um pano úmido
  8. Divida a massa em 4 pedaços e modele os pedaços em bolinhas menores. Reserve com o pano úmido por cima por mais 10 minutos;
  9. Massa aberta por um rolo sobre uma bancada
  10. Salpique farinha na bancada, acomode a massa e utilize um rolo para abrir no formato da tortilha;
  11. Tortilha dourada em uma frigideira.
  12. Aqueça uma frigideira no fogo mínimo e coloque a tortilha. Deixe por cerca de 1 minuto ou até dourar um lado. Vire para dourar o outro em seguida;
  13. Ingredientes para o recheio
  14. Após finalizar a preparação da tortilha, pegue os ingredientes do recheio e pique a cebola e o alho;
  15. Alho, cebola e extrato de tomate em uma frigideira.
  16. Em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola e quando ela começar a ficar dourada, acrescente o alho. Mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de tomate e misture bem;
  17. Carne moída ao molho em uma frigideira
  18. Coloque a carne moída, tempere com sal, cominho e a pimenta caiena. Refogue até mudar de cor, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo por vezes para não queimar. Caso fique seco, adicione um pouco de água;
  19. Ingredientes para o creme azedo
  20. Para fazer o creme azedo, despeje o iogurte em uma tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e mexa bastante;
  21. Burrito sendo fechado sobre uma tábua
  22. Para montar o burrito, recheie a tortilha com uma camada de creme e por cima, coloque a carne moída. Feche a tortilha dobrando as laterais e enrolando como se fosse um rocambole;
  23. Burritos em um prato prontos para consumo.
  24. Sirva o burrito com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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