Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Broa de fubá com queijo
RECEITA

Receita de Broa de fubá com queijo

receita de Broa de fubá com queijo fácil | como fazer Broa de fubá com queijo passo a passo | Broa de fubá com queijo si

⭐ 0.0 (0)

Aquela broa de fubá clássica, oca por dentro, ganha uma versão 2.0 com queijo misturado na massa. Na receita usamos o meia-cura, mas você pode usar o queijo que preferir. Porque você sabe, né? Você é livre, meu amor!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Peneire um pouco de fubá em duas assadeira grandes para formar uma camada fina que cubra todo o fundo.
  2. Numa panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal e leve ao fogo médio.
  3. Assim que a manteiga derreter completamente e começar a ferver, adicione a farinha e o fubá, em fio, mexendo bem com uma espátula de bambu, até formar uma massa lisa. Continue mexendo por cerca de 2 minutos para a massa cozinhar. Atenção para o ponto: a massa deve formar uma película fina e seca no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, com a raquete, por cerca de 5 minutos, para esfriar — isso evita que os ovos cozinhem ao ser adicionados e a massa desande.
  5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione à massa, batendo bem a cada adição — pare de bater e raspe a lateral da tigela no meio do processo. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa lisa e brilhante.
  6. Adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente com a espátula para incorporar.
  7. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (se preferir, modele as broinhas usando 2 colheres de sopa). Repita o processo com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma — as broinhas crescem bastante ao assar.
  8. Peneire fubá sobre as broinhas — é bem pouquinho mesmo, só para dar um acabamento. Leve ao forno para assar a 220 ºC (temperatura alta) por cerca de 15 minutos, até as broinhas estufarem bem — nessa etapa inicial, o forno precisa estar bem quente para formar vapor no interior da massa e deixar a broinha oca.
  9. Diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, ou até as broinhas ficarem douradas e firmes.
  10. Retire do forno e sirva a seguir. Por serem ocas, as broinhas também ficam ótimas quando são recheadas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, fuba, mimoso, farinha, trigo, leite, agua, acucar, manteiga, sal, ovos, temperatura, ambiente, sementes, erva, doce, queijo, meia, cura, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário