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Receita de Brioche
RECEITA

Receita de Brioche

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Aprenda esta receita de brioche, pão com massa amanteigada, ideal para comer com geléia, requeijão ou na chapa com manteiga. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes na bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o brioche. Para atingir a textura mais facilmente, indicamos que a receita seja feita em uma batedeira planetária (com o gancho para pães) e que a manteiga esteja em temperatura ambiente;
  3. Uma tigela com fermento e farinha batidos.
  4. Para começar, é necessário ativar o fermento. Para isso, separe 50 gramas da farinha de trigo e coloque na tigela da batedeira, junte o fermento e misture levemente. Adicione a água e mexa para incorporar;
  5. Tigela com fermento ativando coberta por um pano.
  6. Cubra com um pano umedecido e espere de 30 a 60 minutos para o fermento ativar e formar uma cúpula na superfície - se estiver frio, esse processo será mais lento;
  7. Uma tigela com farinha, fermento, açúcar, água e sal.
  8. Depois que o fermento estiver ativado, remova o pano e adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture os ingredientes com uma espátula;
  9. Uma tigela com farinha, fermento, açúcar, água, ovos e sal.
  10. Quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno, para confirmar que estão bons, e depois transfira para a tigela com os sólidos. Ligue a batedeira em velocidade baixa e bata por 5 minutos;
  11. Uma tigela com a massa e a adição de leite.
  12. Verifique a consistência da massa - ela deve estar grudenta, mas não muito mole. Caso a massa esteja muito seca, adicione o leite integral aos poucos e bata novamente por mais 5 minutos;
  13. Massa sendo desgrudada da tigela.
  14. Assim que atingir o ponto, aumente a velocidade da batedeira para média e sove por cerca de 15 minutos - faça uma pausa no meio da sova para desgrudar a massa que fica no fundo da tigela;
  15. Uma tigela com a massa e manteiga.
  16. Adicione metade da manteiga e bata na velocidade baixa por 5 minutos para incorporar. Depois, solte a massa que estiver grudada no gancho e adicione o restante da manteiga e bata por mais 5 minutos;
  17. Aumente a velocidade da batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até que a massa descole das laterais e esteja bem elástica;
  18. Tigela com a massa coberta com plástico filme e pano.
  19. Cubra com plástico filme e um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Unte com manteiga uma forma para pão, passe bem a manteiga pelos cantos e bordas;
  20. Massa dividida em 6 porções.
  21. Transfira a massa para uma superfície limpa e higienizada - se a massa estiver muito mole para manusear, coloque na geladeira por 15 minutos para endurecer um pouco. Com uma faca grande e lisa divida a massa em 6 porções iguais;
  22. Uma assadeira com a massa crua de brioche.
  23. Para modelar cada porção, coloque a parte lisa virada para baixo e junte as pontas. Vire a emenda para baixo e boleie levemente com as duas mãos. Posicione as bolinhas dentro da forma de maneira intercalada em cada lateral. Pressione levemente para caber;
  24. Assadeira com brioche sendo coberta com pano.
  25. Cubra e deixe a massa fermentar de 30 a 60 minutos ou até que a massa quase atinja a borda da forma. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 ºC;
  26. Brioche sendo pincelado com ovo.
  27. Antes de levar o pão ao forno, pincele a massa: quebre o ovo em um recipiente pequeno, bata levemente e misture com um pouco de água. Remova o pano e pincele a mistura sobre a massa;
  28. Brioche desenformado sobre uma grade.
  29. Leve o pão ao forno e posicione na prateleira mais baixa. Depois de 20 minutos, abra o forno e vire a forma para assar de maneira uniforme. Deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno com cuidado e desenforme o pão sobre uma grade para esfriar;
  30. Uma tábua com brioche.
  31. Depois de que o pão estiver frio, corte em fatias e sirva com geleia, mel, manteiga ou use para fazer sanduíches.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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