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Receita de Bolinho de aipim
RECEITA

Receita de Bolinho de aipim

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Ótimo para um happy hour entre amigos, esse bolinho de aipim recheado com carne moída vai deixar todo mundo com água na boca. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolinho de aipim.
  2. Junte os ingredientes para fazer o bolinho de aipim. Caso necessário, higienize e descasque o aipim antes de começar;
  3. Pedaços de aipim limpos em uma vasilha com água.
  4. Coloque os pedaços de aipim de molho em água. Corte cada um ao meio, remova o fiapo central e corte ao meio novamente;
  5. Aipim cozido reservado em uma vasilha.
  6. Transfira os pedaços para uma panela de pressão média, adicione água até cobrir e acrescente o sal. Tampe e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos a partir da pressão, ou até que o aipim fique mole - faça o teste com um garfo;
  7. Cebola e alho picado.
  8. Enquanto o aipim cozinha, prepare o recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve uma frigideira com borda alta ao fogo médio, e assim que aquecer, adicione o azeite;
  9. Cebola, alho e carne moída colocados na frigideira com azeite quente.
  10. Acrescente a cebola à frigideira e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione a carne moída e deixe fritar sem mexer por 2 minutos para dourar bem;
  11. Temperos adicionados na frigideira com carne moída.
  12. Adicione o suco de limão na carne e mexa para dourar os lados por igual e cozinhe por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Abaixe o fogo e deixe a carne moída cozinhar até o líquido secar. Desligue o fogo, adicione salsinha e reserve;
  13. Massa de aipim reservada na vasilha.
  14. Assim que o aipim estiver cozido e macio, escorra a água e amasse o aipim até formar um purê e deixe esfriar um pouco. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, umedeça a mão com água para facilitar a modelagem;
  15. Bolinho de aipim recheado e modelado.
  16. Pegue uma porção de cerca de 50 gramas da massa e forme uma bolinha. Achate com a palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando e formando o bolinho;
  17. Bolinho de aipim empanado na farinha.
  18. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e passe cada bolinho levemente na farinha - caso queira congelar seus bolinhos, faça nesse momento;
  19. Óleo aquecendo na panela.
  20. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  21. Bolinhos de aipim fritando na panela.
  22. Coloque os bolinhos aos poucos para fritar - de 3 a 5 por vez para não esfriar o óleo. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por fora. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita até finalizar os bolinhos;
  23. Bolinhos de aipim prontos para servir.
  24. Sirva com maionese temperada, molho de pimenta ou vinagrete. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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