Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Boeuf bourguignon
RECEITA

Receita de Boeuf bourguignon

receita de Boeuf bourguignon simples | como fazer Boeuf bourguignon passo a passo | Boeuf bourguignon simples e simples

⭐ 0.0 (0)

Apesar de ser uma preparação simples, da cozinha caseira na França, o boeuf bourguignon tem jeito de prato especial, porque a carne é ensopada no vinho. É receita ideal para aqueles dias de transformar a cozinha em refúgio: ele fica horas na panela e, assim, a gente vai deixando a correria para trás.

Modo de preparo

  1. Corte o músculo em cubos médios de cerca de 3 cm e transfira para uma tigela. Junte as folhas de tomilho, o louro e o vinho. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 2 horas (se preferir, deixe a carne marinando na noite anterior ao preparo, mas não deixe passar de 12h).
  2. Descasque e corte a cenoura em meias-luas grossas de 1,5 cm. Lave, seque e corte o salsão em fatias grossas de 1,5 cm, na diagonal. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, corte e descarte as pontinhas de cada cebola pérola (lado oposto à raiz). Separe uma tigela grande com água e cubos de gelo.
  4. Assim que a água ferver, mergulhe as cebolas e deixe cozinhar por 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira as cebolas para a tigela com água gelada e mantenha imersas por 2 minutos – o choque térmico cessa o cozimento e solta a casca das cebolas.
  5. Para descascar e manter as cebolas inteiras: segure a cebola pela base próxima da raiz e aperte delicadamente para soltar a casca.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, sopa, musculo, tinto, folhas, louro, ramos, tomilho, cogumelo, paris, fresco, cenouras, talos, salsao, cebola, perola, cerca, alho, bacon, cubos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário