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Receita de Bisteca suína
RECEITA

Receita de Bisteca suína

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Fácil, suculenta e saborosa! Confira como fazer a melhor bisteca suína em casa, um preparo simples e cheio de sabor.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Comece separando e organizando todos os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com a ajuda de um pilão;
  3. Uma tábua com as bistecas temperadas.
  4. Tempere as bistecas com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e o alho amassado. Use as mãos para espalhar bem os temperos e garantir um sabor homogêneo;
  5. Uma frigideira com as bistecas ao fogo.
  6. Numa frigideira grande, adicione o óleo ou a manteiga e aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, coloque as bistecas para fritar. Esprema algumas gotas de limão sobre as carnes, isso ajudará a amaciar um pouco;
  7. Frigideira com as bistecas tampada.
  8. Tampe e deixe as bistecas fritando por cerca de 2 minutos;
  9. Bistecas a fritar na frigideira.
  10. Abra a panela, vire-as para o outro lado, para que fiquem douradas por completo. Esprema mais gotas de limão sobre elas. Tampe novamente e deixe fritando por mais 2 minutos;
  11. Pimenta e água com as bistecas na frigideira.
  12. Vire as carnes novamente e acrescente metade da água. Corte a pimenta ao meio e coloque as duas metades com a parte cortada para baixo na água, para que liberem seus sabores. Aguarde essa água abaixar um pouco;
  13. Frigideira com as bistecas e o molho tampada.
  14. Quando começar a evaporar e o molho começar a engrossar um pouco, vire as bistecas novamente e adicione o restante da água, tampando a frigideira novamente;
  15. Bistecas com a pimenta e o molho na frigideira.
  16. Ao evaporar mais um pouco, adicione o vinho, espalhando também sobre as carnes, trazendo mais complexidade ao preparo. Deixe o vinho reduzir por alguns minutos, não é necessário tampar a panela novamente nessa etapa;
  17. Um prato com bisteca suína.
  18. Vire as bistecas uma última vez para garantir que estejam bem temperadas. Antes de secar completamente, mas com os líquidos já reduzidos, transfira as bistecas para um prato ou travessa. O resultado é saboroso e douradinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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