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Receita de Bife simples e rápido
RECEITA

Receita de Bife simples e rápido

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Aprenda a fazer um bife simples e muito suculento! Siga o nosso passo a passo detalhado e teste a receita em casa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Organize os ingredientes na bancada. Amasse os dentes de alho com a lateral de uma faca grande, deixando a casca, apenas para liberar os aromas;
  3. Bifes fritando e uma frigideira com azeite.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Coloque os bifes para grelhar;
  5. Sal e pimenta-do-reino adicionados sobre os bifes na frigideira.
  6. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino, e grelhe por aproximadamente 3 minutos ou até começar a dourar;
  7. Bifes dourando na frigideira.
  8. Vire os bifes com o auxílio de um pegador de alimentos, tempere novamente e grelhe até ficar com um aspecto mais caramelizado;
  9. Manteiga, tomilho e dentes de alho adicionados a frigideira.
  10. Depois de dourar os dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado), adicione a manteiga, o tomilho e os dentes de alho. Regue os bifes com essa manteiga saborizada para agregar mais sabores;
  11. Bife posicionado verticalmente com um pegador para fritar a gordura na frigideira.
  12. Pegue o bife com o pegador e segure-o com a gordura em contato direto com a frigideira para fritar. Repita esse processo com os dois;
  13. Bifes cortados prontos para consumo.
  14. Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar por 2 minutos antes de cortar, para os sucos voltarem pro interior da carne. Sirva em seguida como preferir, petisco ou acompanhamento das refeições. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bifes, grossos, contrafile, camada, media, gordura, sal, gosto, pimenta, reino, ralada, hora, ramo, tomilho, alecrim, alho, casca, fio, azeite, oleo

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