Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bife na panela de pressão
RECEITA

Receita de Bife na panela de pressão

receita de Bife na panela de pressão facil | como fazer Bife na panela de pressão passo a passo | Bife na panela de pres

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer o seu bife de uma forma diferente? Confira como preparar bife na panela de pressão fácil e suculento.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o bife na panela de pressão que fica macio e não vai sujar o seu fogão;
  3. Uma tábua com cebolas e alhos cortados.
  4. Em uma tábua, descasque as cebolas e o alho. Pique o alho finamente e as cebolas em meia-lua. Reserve. Caso você não tenha comprado a carne cortada em bifes, utilize uma faca e corte-a em fatias nem muito grossas e nem muito finas;
  5. Um recipiente contendo alho picado, shoyu, páprica, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  6. Em uma vasilha grande, coloque o alho picado, o shoyu, páprica, a pimenta calabresa (opcional), o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture com uma colher até virar uma pastinha de temperos homogênea;
  7. Um recipiente contendo bifes temperados.
  8. Acrescente a carne na vasilha com os temperos e misture com um garfo até todos eles estarem temperados. DICA: se possível, deixe-a marinando por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
  9. Uma panela de pressão contendo bifes temperados.
  10. Em uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite. Quando ele estiver bem quente, adicione os bifes um de cada vez, tentando espalhar pela panela para selar a carne e formar a crostinha deliciosa, aproveite e coloque o resto do temperinho que ficar na tigela;
  11. Uma panela de pressão refogando bifes temperados.
  12. Após cerca de 5 minutos, vire a carne e “limpe” o fundo da panela com o próprio bife. Esfregue-os no fundo da panela para pegar todo o sabor. Continue fritando o bife por mais 3 minutos ou até a água secar e ele ficar douradinho. Esse passo é importante para o resultado ficar com gosto de bife e não carne de panela;
  13. Uma panela de pressão refogando bifes e cebolas.
  14. Acrescente um pouco da cebola cortada e a água. Não é necessário cobrir a carne, apenas para cozinhá-la. Com a pinça, misture todos os bifes, pegando o fundinho da panela que estiver grudado (se pular esse passo, os bifes ficarão com gosto de queimado);
  15. Uma panela de pressão refogando bifes, cebolas e água.
  16. Quando a água começar a ferver, tampe a panela de pressão e, após ela pegar pressão, conte cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela;
  17. Ligue o fogo novamente, acrescente o restante das cebolas cortadas e misture até o molhinho reduzir por cerca de 5 minutos;
  18. Um recipiente contendo bife feito na panela de pressão.
  19. Sirva com arroz branco, saladinha e o refogado de sua preferência. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coxao, duro, outro, corte, sua, preferencia, escolha, veja, dicas, embaixo, azeite, alho, shoyu, paprica, pimenta, calabresa, opcional, sal, cafe, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário