Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bife acebolado
RECEITA

Receita de Bife acebolado

receita de Bife acebolado simples | como fazer Bife acebolado passo a passo | Bife acebolado simples e simples | Bife ac

⭐ 0.0 (0)

O bife acebolado é campeão de audiência para acompanhar o pê-efe. Apesar de simples, a receita tem o passo a passo com técnica explicadinha para o bife não ficar duro nem ressecado, e a cebola ficar dourada e macia.

Modo de preparo

  1. Retire os bifes da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Numa tigela pequena, misture a água com o vinagre.
  2. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 0,5 cm.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite, coloque os bifes, um ao lado do outro, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos, ou até dourar e desgrudar da frigideira. Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar o outro lado por cerca de 2 minutos. Transfira para um prato e reserve.
  5. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (chá) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a mistura de água com vinagre e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dissolver os queimadinhos do fundo da frigideira e a cebola ficar levemente macia.
  6. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para derreter e formar um molhinho. Sirva os bifes com a cebola e o molhinho da frigideira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bifes, contrafile, alcatra, coxao, mole, cebola, agua, vinagre, vinho, branco, manteiga, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, simples, bife

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário