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Receita de Bife à parmegiana fácil e rápido
RECEITA

Receita de Bife à parmegiana fácil e rápido

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Quer surpreender seus convidados com muito sabor? Confira o passo a passo e sirva o clássico bife à parmegiana!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Peça ao açougueiro ou corte em casa bifes com uma espessura nem muito fina, nem muito grossa, para ficarem suculentos. Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Separe todos os ingredientes na bancada;
  3. Bifes temperados em uma tigela.
  4. Coloque os bifes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho amassado e azeite. Com as mãos, misture bem os temperos para fixar em todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 15 minutos;
  5. Molho de tomate em uma panela.
  6. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe no fogo baixo por uns 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  7. Bifes empanados em um prato.
  8. Para empanar, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca, que estarão em recipientes distintos. Depois, chacoalhe-os levemente para remover o excesso de farinha. Repita o processo com todas as unidades;
  9. Colher de pau na panela com óleo quente.
  10. Despeje óleo até a metade de uma panela larga ou frigideira para a fritura por imersão, garantindo um empanado mais crocante. O bife deve ficar completamente submerso no óleo. Para verificar se o óleo está quente, mergulhe uma colher de pau e se borbulhar ao redor, está na temperatura ideal;
  11. Bifes fritos e acomodados sobre um prato com papel-toalha.
  12. Frite os bifes aos poucos, um ou dois por vez, para que o óleo não perca calor e encharque a carne. Depois, retire do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha;
  13. Bifes em uma assadeira com molho de tomate e queijo na superfície.
  14. Após fritar todos os bifes, coloque-os em uma travessa, uma ao lado do outro sem sobrepor. Distribua o molho de tomate reservado sobre cada um deles e finalize com a mussarela ralada por cima;
  15. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar levemente;
  16. Bifes à parmegiana prontos para consumo.
  17. Retire do forno, finalize com cheiro-verde ou salsinha, e sirva com o que preferir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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