Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bife à milanesa crocante
RECEITA

Receita de Bife à milanesa crocante

receita de Bife à milanesa crocante fácil | como fazer Bife à milanesa crocante passo a passo | Bife à milanesa crocante

⭐ 0.0 (0)

O almoço cotidiano fica surpreendentemente saboroso se tiver o famoso bife à milanesa crocante. Confira como preparar!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Para iniciar, descasque o alho e pique-o finamente. Separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes diferentes e tempere ambas com sal e páprica. Reserve metade para temperar a carne;
  3. Pratos brancos com farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos.
  4. Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente e, com o auxílio de um garfo, bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um ao lado do outro, para facilitar o processo;
  5. Bifes temperados e reservados em um prato branco.
  6. Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione o alho, a páprica e o sal e misture tudo muito bem com a mão, até que o tempero se espalhe por toda a carne. Não coloque muito sal, deixe para salgar os ovos e farinhas. Assim você garante um empanado mais crocante;
  7. Um prato branco com um bife sobre os ovos batidos e outro com um bife sobre a farinha de trigo.
  8. Para empanar, comece colocando um bife no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha por todo o bife, pressionando com os dedos para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  9. Bife em um prato com farinha de rosca.
  10. Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  11. Bife em um prato com farinha de rosca e manuseado com uma mão.
  12. Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por toda a carne e pressionando para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com os demais bifes;
  13. Bife fritando em óleo quente numa panela.
  14. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Para garantir que o óleo esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar por cerca de 5 minutinhos;
  15. Bife frito sobre uma escumadeira para escorrer o óleo.
  16. Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais;
  17. Bifes à milanesa crocantes prontos servidos em um prato redondo rosa, acompanhados por rodelas de pepinos.
  18. Agora estão prontos para consumo!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bife, sua, preferencia, file, mignon, alcatra, coxao, mole, patinho, alho, paprica, sal, gosto, pimenta, farinha, trigo, ovos, medios, rosca, panko

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário