Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bife à milanesa
RECEITA

Receita de Bife à milanesa

receita de Bife à milanesa fácil | como fazer Bife à milanesa passo a passo | Bife à milanesa simples e fácil | Bife à m

⭐ 0.0 (0)

Quem disser que não gosta de bife à milanesa só pode estar mentindo! Como resistir ao clássico encontro entre a casquinha crocante e a carne macia? Impossível. Para o preparo ficar perfeito, é só seguir passo a passo.

Modo de preparo

  1. Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  3. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel-toalha.
  4. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
  5. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
  6. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez). Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda Dijon.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bifes, coxao, mole, grandes, farinha, trigo, rosca, caseira, ovos, agua, leite, pimenta, calabresa, seca, opcional, folhas, alecrim, picadas, gosto, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário