Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata rústica com molho de queijo e bacon
RECEITA

Receita de Batata rústica com molho de queijo e bacon

receita de Batata rústica com molho de queijo e bacon fácil | como fazer Batata rústica com molho de queijo e bacon pass

⭐ 0.0 (0)

A batata rústica com molho de queijo e bacon vai agilizar sua vida pois além de ser um petisco saboroso, serve como acompanhamento!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da batata rústica com molho de queijo e bacon;
  3. Um recipiente contendo batatas cortadas.
  4. Primeiramente, higienize as batatas e verifique se precisa retirar algum pedacinho feio. Caso elas estejam boas, siga cortando-as no formato canoa (com a casca);
  5. Um recipiente contendo batatas cortadas e temperadas.
  6. Depois, tempere as batatas canoas com páprica, pimenta, sal grosso e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até o tempero ficar bem espalhado;
  7. Uma forma contendo batatas e dentes de alho.
  8. Em seguida, transfira as batatas temperadas para uma assadeira e, por cima, adicione os dentes de alho inteiros. Regue com mais um pouco de azeite e espalhe por todas as batatas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  9. Um recipiente contendo uma pastinha de alho.
  10. Após esse tempo, retire os dentes de alho em um prato e amasse-os com o auxílio de um garfo até eles ficarem uma pastinha;
  11. Um recipiente contendo a mistura de maionese, requeijão, pimenta-calabresa e alho amassado.
  12. Em um recipiente, adicione a maionese, o requeijão, a pimenta-calabresa e o alho amassado. Misture com o garfo;
  13. Um recipiente contendo molho de queijo.
  14. Aos poucos, despeje o leite e continue mexendo com o garfo até ele ficar com uma consistência cremosa;
  15. Uma forma polvilhada com queijo ralado.
  16. Em um refratário, forre o fundo da assadeira com algumas fatias finas de mussarela;
  17. Um recipiente contendo batata rústica.
  18. Por cima, disponha as batatas com as casca virada para baixo por toda a assadeira (das laterais para o meio);
  19. Um recipiente contendo batata rústica com molho de queijo.
  20. Despeje o molho por cima de todas as batatas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado;
  21. Um recipiente contendo batata rústica com molho de queijo e bacon.
  22. Quando estiver pronto, retire com cuidado do forno. Salpique bacon frito e cebolinha por cima das batatas gratinadas (se preferir, você também pode retirar as batatas da assadeira e montá-las em um recipiente de forma que fiquem de “pé”, assim, fica mais fácil de pegar);
  23. Sirva esse delicioso acompanhamento no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, batata, inglesa, monalisa, paprica, defumada, sal, grosso, gosto, pimenta, reino, azeite, alho, descascados, maionese, requeijao, cafe, calabresa, leite, suficiente

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário