Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata recheada rápida
RECEITA

Receita de Batata recheada rápida

receita de Batata recheada rápida rapida | como fazer Batata recheada rápida passo a passo | Batata recheada rápida simp

⭐ 0.0 (0)

Essa batata recheada rápida, é uma ótima opção tanto de almoço quanto de jantar, recheada com calabresa e bacon fritinho. Apaixone-se!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Escolha as maiores batatas que encontrar, pois fica mais fácil de manusear na hora de rechear. Coloque o micro-ondas na potência máxima para cozinhar as batatas. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  3. Um prato forrado com papel-toalha e as batatas.
  4. Fure as batatas de todos os lados com o auxílio de um garfo. Depois, coloque um papel-toalha no prato do micro-ondas e disponha as batatas em cima dele. Esse papel-toalha servirá para absorver a umidade das batatas. Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos;
  5. Batatas em um prato sendo perfuradas com um garfo.
  6. Uma batata sendo cortada com uma faca sobre a tábua.
  7. Retire as batatas cozidas do micro-ondas e coloque-as em uma tábua ou prato. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, sem cortar até o final, apenas para você conseguir acessar o conteúdo central;
  8. Tábua com batatas cortadas e sem o miolo.
  9. Com uma colher, retire o centro das batatas, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo retirado, que será usado no recheio. Faça esse processo enquanto as batatas ainda estão quentes, pois, ao esfriar, fica mais difícil de retirar;
  10. Uma tigela com purê de batatas.
  11. Amasse o miolo das batatas até virar um purê e reserve. Tempere o interior das batatas com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  12. Um processador com calabresa triturada e recipientes contendo alho e cebola picados.
  13. Para o recheio, retire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente. Depois, triture-a em um multiprocessador ou, se preferir, rale na parte grossa do ralador. Descasque e pique a cebola e o alho;
  14. Uma panela ao fogo com calabresa, cebola, alho e azeite.
  15. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar, por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente a calabresa, misture bem e frite por 3 a 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve;
  16. Um prato com papel-toalha e bacon fritinho.
  17. Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e frite até ficar douradinho. Reserve o bacon para finalizar;
  18. Um prato com o recheio pronto.
  19. Na tigela com a calabresa, adicione o requeijão e o purê de batatas, e mexa até incorporar os ingredientes;
  20. Refratário com as batatas recheadas.
  21. Recheie generosamente as batatas com esse recheio e coloque-as em uma assadeira. Salpique com o queijo mussarela por cima de cada uma delas e leve ao forno preaquecido 180 ºC por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
  22. Um prato com batata recheada rápida.
  23. Retire do forno e finalize com o bacon e a cebolinha por cima. Sirva em seguida e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, grandes, cebola, media, alho, calabresa, bacon, requeijao, azeite, oliva, gosto, sal, pimenta, reino, cebolinha, picada, queijo, mussarela, ralado, finalizar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário