Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bacalhau com batatas e brócolis
RECEITA

Receita de Bacalhau com batatas e brócolis

receita de Bacalhau com batatas e brócolis fácil | como fazer Bacalhau com batatas e brócolis passo a passo | Bacalhau c

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar um delicioso bacalhau com batatas e brócolis, um prato nutritivo e cheio de sabor. Confira a receita completa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para preparar esse bacalhau com batatas e brócolis, excelente opção para o almoço ou jantar;
  3. Uma panela contendo postas de bacalhau, folhas de louro de molho na água.
  4. Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
  5. Um recipiente contendo pedaços de bacalhau.
  6. Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve;
  7. Dois recipientes contendo rodelas de batata cozidas e outro com brócolis cozidos.
  8. Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
  9. Uma frigideira contendo bacalhau sendo frito no azeite.
  10. Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
  11. Uma frigideira com rodelas de batatas.
  12. Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  13. Uma frigideira com rodelas de batatas fritas.
  14. Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
  15. Um refratário contendo camadas com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor
  16. Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
  17. Um refratário contendo bacalhau com batata e brócolis.
  18. Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  19. Agora é só servir esse preparo quentinho e aproveitar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacalhau, postas, demolhado, batatas, descascadas, cortadas, rodelas, grossas, macos, brocolis, apenas, buques, alho, folhas, louro, tiras, pimentao, decorar, verde, amarelo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário