Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz japonês
RECEITA

Receita de Arroz japonês

receita de Arroz japonês fácil | como fazer Arroz japonês passo a passo | Arroz japonês simples e fácil | Arroz japonês

⭐ 0.0 (0)

Em vez de ficar soltinho, fica grudado. Não é refogado, mas antes de ir para a panela precisa ser bem lavado. O sabor é bem neutro – nem sal vai – o que faz dele o acompanhamento perfeito para as receitas que levam shoyu, como os picadinhos orientais.

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos branca – é essencial lavar para deixar os grãos mais grudadinhos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique com gergelim branco. Ele é perfeito para acompanhar preparos orientais.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, japones, grao, tipo, longo, culinaria, oriental, xicaras, agua, gergelim, branco, gosto, servir, panela, vez, ficar, soltinho, fica, grudado, nao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário