Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz integral com talo de espinafre
RECEITA

Receita de Arroz integral com talo de espinafre

receita de Arroz integral com talo de espinafre fácil | como fazer Arroz integral com talo de espinafre passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Vá juntando e congelando as sobras de arroz e os talos de espinafre picadinhos. No dia da preguiça, é só seguir este passo a passo. Além de dar um sabor a mais para o arroz, essa receita traz uma técnica excelente para aproveitar sobras congeladas. O resultado é um arroz úmido e saboroso.

Modo de preparo

  1. Antes de separar os outros ingredientes, retire o arroz do congelador – assim ele perde um pouco do gelo e o bloco de arroz sai mais facilmente do pote. Se necessário, passe o pote sob água corrente para soltar melhor.
  2. Lave, seque e pique fino os talos de espinafre – o talo do espinafre é bem fibroso, assim ele fica macio mais rápido ao cozinhar. Descasque e passe o alho pelo espremedor.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente os talos de espinafre picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
  4. Abaixe o fogo e adicione o bloco de arroz congelado, regue com ½ xícara (chá) de água e tampe. Mantenha a panela em fogo baixo até o arroz descongelar, por cerca de 5 minutos – mexa de vez em quando para soltar os grãos.
  5. Assim que o arroz descongelar, abra a tampa e mantenha a panela no fogo para a água terminar de evaporar, mas sem ressecar – cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, ele deve ficar levemente úmido. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, integral, congelado, branco, talos, espinafre, alho, pequeno, azeite, sal, gosto, gelado, talo, juntando, congelando, sobras, picadinhos, dia, preguica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário