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Receita de Arroz guéri-guéri (arroz de peixe com cúrcuma e ervas)
RECEITA

Receita de Arroz guéri-guéri (arroz de peixe com cúrcuma e ervas)

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Dá para entender por que este arroz ganhou esse nome, né? Ele é cheio de detalhes e todo enfeitado. Mas, mesmo com tantas coisas, quem brilha nesta receita são as sobras de peixe. Elas se transformam em uma nova refeição, repleta de cor e sabor, que é inspirada no kedgree, uma preparação inglesa.

Modo de preparo

  1. Retire o arroz da geladeira para que perca o gelo enquanto você faz o pré-preparo. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a raiz, o talo e as folhas do coentro. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes; corte uma das metades em fatias finas no sentido da largura.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Junte o alho, a raiz e o talo do coentro, a pimenta fatiada e tempere com a cúrcuma. Mexa por 2 minutos para perfumar.
  3. Adicione a água e misture bem. Junte o arroz e misture ao refogado para incorporar a cor e o sabor dos ingredientes — a ideia é que o arroz fique úmido mesmo; a água não deve secar.
  4. Desligue o fogo, adicione o peixe em lascas, o caldo de limão, as folhas de coentro picadas e misture delicadamente. Sirva a seguir com folhas de coentro e 1 ovo poché.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, sobra, peixe, lascas, sobras, assado, grelhado, branco, cozido, cebola, alho, pimenta, dedo, moca, azeite, agua, caldo, limao, curcuma, ramo

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