Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz à grega com bacon
RECEITA

Receita de Arroz à grega com bacon

receita de Arroz à grega com bacon pratico | como fazer Arroz à grega com bacon passo a passo | Arroz à grega com bacon

⭐ 0.0 (0)

O arroz à grega com bacon é um prato muito prático de fazer e com um sabor divino. Com nosso passo a passo você prepara essa delícia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes dispostos em uma bancada.
  2. Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar a receita. Lave a cenoura. Coloque as uvas-passas em uma tigela e regue com o vinho branco para hidratar. Se preferir, pode substituir pela mesma quantidade de água;
  3. Cenoura picada sendo escorrida em uma peneira.
  4. Encha uma panela com água e leve ao fogo alto. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Quando a água ferver, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve;
  5. Bacon e calabresa cortados em cubinhos e alho picado finamente.
  6. Em uma tábua, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Retire a pele da calabresa e corte também em cubos. Descasque e pique fino o alho;
  7. Arroz sendo refogado em uma panela.
  8. Leve uma panela ao fogo médio, e adicione um fio de azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem deixar queimar. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto para envolver os sabores;
  9. Arroz já cozido na panela.
  10. Adicione a água e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio e a água ser completamente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada;
  11. Panela com bacon frito, cenoura, milho, ervilha e uva-passa.
  12. Leve outra panela ao fogo médio, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura - se necessário adicione um fio de azeite. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Junte a cenoura, o milho, a ervilha e a uva-passa com o vinho. Misture por 2 minutos para incorporar os sabores;
  13. Arroz à grega com bacon servido em um refratário pronto para consumo.
  14. Assim que o arroz estiver pronto, adicione o refogado com bacon e misture. Finalize com cebolinha picada e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, cru, agua, bacon, calabresa, cenoura, media, milho, ervilha, uva, passa, alho, sal, gosto, vinho, branco, seco, hidratar, passas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário