Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Angu à baiana
RECEITA

Receita de Angu à baiana

receita de Angu à baiana fácil | como fazer Angu à baiana passo a passo | Angu à baiana simples e fácil | Angu à baiana

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um angu à baiana com um molho de carne moída delicioso, perfeito para aquecer o estômago naquele friozinho!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Para começar o angu à baiana, reúna os ingredientes da lista. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o angu;
  3. Uma tigela com a mistura de fubá e água e um recipiente com alho picado.
  4. Para fazer o angu, descasque e pique fino o alho. Em uma tigela grande, coloque o fubá e 1/3 da água. Misture até dissolver;
  5. Uma panela com azeite, alho e caldo de frango.
  6. Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Junte o restante da água, adicione o caldo de frango e mexa para diluir - se preferir, use um caldo caseiro;
  7. Angu em uma panela temperado e pronto.
  8. Assim que o caldo ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar até o angu diluir. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tempere com sal, mexa bem e desligue;
  9. Recipientes com alho, pimenta e cebola picados.
  10. Para o molho, descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos;
  11. Uma frigideira com carne moída.
  12. Leve outra panela ao fogo médio, e assim que aquecer, coloque o azeite de oliva e adicione a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 1 minuto para dourar bem;
  13. Uma frigideira com carne moída temperada.
  14. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para a carne cozinhar por igual e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e mexa. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e liberar os sabores;
  15. Uma panela com o molho de carne moída pronto.
  16. Junte a passata de tomate e a água, e mexa para incorporar. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  17. Pratos com angu a baiana.
  18. Sirva o angu em um prato fundo, adicione o molho de carne por cima. Salpique queijo mussarela ralado e cheiro-verde. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, fuba, agua, azeite, oliva, alho, tablete, sache, caldo, frango, sal, carne, moida, patinho, passata, tomate, cebola, media, grande, pimenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário