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Receita de Almôndega aperitivo
RECEITA

Receita de Almôndega aperitivo

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A gente tem certeza que essas almôndeguinhas vão virar o item preferido do happy hour por aí. É só bater carne e temperos, modelar e assar. Mas tem mais um segredo: o azeite Andorinha traz mais sabor e umidade para a receita! Sirva com homus, queijinho de iogurte, saladinha de tomate!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
  2. Faça o pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em cubos grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã; lave e seque o limão.
  3. No processador, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem. Acrescente a farinha de rosca, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal, as raspas do limão e 1 colher (sopa) de azeite. Bata novamente para formar uma massa lisa.
  4. Unte as mãos com azeite e modele a carne em bolinhas pequenas. Transfira as almôndegas para a assadeira e regue com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até dourar – chacoalhe na metade do tempo para assar por igual. Sirva a seguir com ervas frescas e gomos de limão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

patinho, moido, farinha, rosca, cebola, ramos, hortela, salsinha, fresca, raspas, limao, cominho, sal, azeite, andorinha, gomos, servir, folhas, gosto, almondega

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