Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Alcatra no forno com batatas
RECEITA

Receita de Alcatra no forno com batatas

receita de Alcatra no forno com batatas fácil | como fazer Alcatra no forno com batatas passo a passo | Alcatra no forno

⭐ 0.0 (0)

Macia e saborosa, a alcatra no forno com batatas é uma ótima escolha para aquele almoço de domingo caprichado. Aprenda a fazer!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa alcatra no forno com batatas!
  3. Uma tigela com alcatra temperada e tampada com plástico-filme.
  4. Coloque a carne em uma tigela e tempere com a páprica, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Com as mãos, espalhe bem os ingredientes pela peça de carne. Deixe a carne descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas - se você tiver tempo, deixe de um dia para o outro;
  5. Uma tigela com batatas-inglesas temperadas.
  6. Enquanto isso, lave e corte as batatas em meia-lua (tipo rústica) e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e um pouco de azeite de oliva. Misture bem os temperos nas batatas;
  7. Uma tábua com alcatra temperada após secagem.
  8. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de selar e assar ela. Preaqueça o forno a 200ºC por uns 20 minutos. Com um papel-toalha, seque a carne para retirar o excesso de água e ela selar no óleo mais facilmente;
  9. Uma alcatra sendo selada na frigideira.
  10. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados até dourar - utilize um pegador ou garfo de churrasqueiro para virar a carne. Desligue o fogo;
  11. Coloque a carne no meio de uma assadeira e distribua as batatas nas laterais. Distribua alguns ramos de tomilho umedecidos com azeite;
  12. Uma forma com alcatra e batatas ao forno.
  13. Leve para assar no forno preaquecido e deixe por cerca de 30 a 45 minutos, ou até a carne e as batatas ficarem macias. Na metade do tempo, vire as batatas para dourar uniformemente - lembrando que o tempo pode variar pela potência do forno e tamanho da peça de carne;
  14. Uma tábua contendo alcatra no forno com batatas.
  15. Retire do forno, deixe a carne descansar por 15 minutos e, depois, com uma faca afiada, fatie a carne. Sirva com as batatas, saladas, arroz soltinho e fresco!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peca, miolo, coracao, alcatra, cerca, paprica, doce, sal, parilla, raminhos, tomilho, fresco, gosto, pimenta, reino, moida, hora, oleo, azeite, batatas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário