Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho)
RECEITA

Receita de Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho)

receita de Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho) fácil | como fazer Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoa

⭐ 0.0 (0)

Essa receita clássica espanhola é uma elegância só. Densa e cremosa, essa sopa fria fica ainda mais fresca servida com ervas e uva-verde. Uma entrada para impressionar.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o miolo de pão e umedeça com ¼ de xícara (chá) de água gelada. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que o miolo esteja hidratado e macio – quanto mais seco estiver o pão, mais tempo vai levar para amolecer.
  2. Descasque os dentes de alho e transfira para o liquidificador. Junte as amêndoas, o pão umedecido (com a água da tigela), o restante da água gelada, o azeite e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e de noz-moscada. Bata por cerca de 3 minutos, até triturar bem todos os ingredientes e a sopa ficar cremosa, bem emulsionada. Prove e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  3. Transfira a sopa para os pratos e sirva a seguir com as uvas verdes, as ervas e amêndoas tostadas a gosto (se preferir, você pode preparar a sopa e manter na geladeira até 1 hora antes de servir, para ficar bem fresquinha).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, sopa, miolo, italiano, amanhecido, cubos, cerca, fatias, agua, gelada, amendoa, crua, pele, 150g, alho, azeite, andorinha, vinagre, vinho, tinto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário