Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acém na panela de pressão
RECEITA

Receita de Acém na panela de pressão

receita de Acém na panela de pressão fácil | como fazer Acém na panela de pressão passo a passo | Acém na panela de pres

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo completo do acém na panela de pressão. Veja como deixar a carne desmanchando e sirva no almoço em família!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes do acém na panela de pressão. Peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos, com cerca de 3 cm, ou deixe para cortar a peça de acém em casa;
  3. Uma tábua com alho, tomate e cebola fatiados.
  4. Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,3 ou 0,5 cm. Lave e corte os tomates em rodelas também, com a mesma espessura das cebolas. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Lave e pique a cebolinha finamente;
  5. Um recipiente com acém picado e temperos.
  6. Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com 3 colheres de sopa de azeite, alho, pimenta-do-reino, sal e páprica. Com as mãos, misture e massageie a carne para pegar bem os temperos;
  7. Uma panela de pressão com azeite, fatias de cebola e tomate.
  8. Na panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Por cima, faça uma camada com metade das rodelas de tomate;
  9. Uma panela de pressão com cebola, tomate, acém temperado e molho de tomate.
  10. Em seguida, disponha os cubos de carne e despeje o molho de tomate, espalhando bem por cima;
  11. Faça mais uma camada com o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos - se a carne escolhida for mais dura, deixe mais alguns minutos;
  12. Uma panela de pressão com acém em processo de cozimento.
  13. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que a pressão toda sair, verifique se a carne está macia e prove. Se necessário, acerte sal e temperos. Volte ao fogo por uns 5 minutos e finalize com a cebolinha;
  14. Um recipiente contendo acém na panela de pressão.
  15. Agora é só aproveitar essa carne de panela rápida, fácil e deliciosa. Sirva com arroz branco, farofa crocante e salada fresca. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acem, bovino, cebolas, grandes, tomates, sache, molho, tomate, caseiro, azeite, gosto, alho, cafe, pimenta, reino, paprica, doce, sal, cebolinha, panela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário