Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abobrinha recheada com ricota e nozes
RECEITA

Receita de Abobrinha recheada com ricota e nozes

receita de Abobrinha recheada com ricota e nozes fácil | como fazer Abobrinha recheada com ricota e nozes passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Preparo bem elegante e perfeito para incluir uma refeição sem carne no cardápio da semana. O queijo gratinado ganha uma camada de frescor com as folhas de hortelã – se não tiver em casa, vá de salsinha!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim elas ficam no formato de uma canoa para rechear.
  3. Pique fino o miolo das abobrinhas. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Pique grosseiramente as nozes.
  4. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte o miolo da abobrinha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos até ficar bem macio.
  5. Transfira o refogado para uma tigela, junte a ricota e misture bem com um garfo. Tempere com noz-moscada a gosto, prove e ajuste o sal. Por último misture as nozes picadas.
  6. Coloque as abobrinhas numa assadeira, com a cavidade voltada para cima. Tempere o interior de cada uma com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de ricota nas cavidades das abobrinhas e regue com um fio de azeite.
  7. Polvilhe as abobrinhas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir salpicado com folhas de salsinha frescas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobrinhas, grandes, xicaras, ricota, esfarelada, cerca, cebola, alho, nozes, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, queijo, parmesao, ralado, folhas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário