Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abóbora refogada com sálvia
RECEITA

Receita de Abóbora refogada com sálvia

receita de Abóbora refogada com sálvia fácil | como fazer Abóbora refogada com sálvia passo a passo | Abóbora refogada c

⭐ 0.0 (0)

É a versão Panelinha do quibebe. A sálvia dá um perfume diferente ao purê rústico de abóbora de pescoço – tradicionalmente usada para preparar doces. Perfeita para acompanhar carne seca acebolada.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor. Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar.
  3. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor.
  4. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas). Desligue o fogo, tempere com pimenta a gosto e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, abobora, pescoco, alho, azeite, folhas, salvia, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, refogada, versao, panelinha, quibebe, perfume, diferente, pure

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário