Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Virado de feijão simples
RECEITA

Receita de Virado de feijão simples

receita de Virado de feijão simples simples | como fazer Virado de feijão simples passo a passo | Virado de feijão simpl

⭐ 0.0 (0)

O virado de feijão simples é uma receita clássica da culinária brasileira, saboroso e com gosto de casa de vó. Experimente!

Modo de preparo

  1. Lave o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com água fria (de preferência desde o dia anterior ao preparo).
  2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  3. Cubra-o com água até alcançar pelo menos dois dedos acima dos grãos.
  4. Acenda o fogão em fogo brando e deixe cozinhar.
  5. Quando o feijão cozinhar, refogue a cebola e o alho na banha e coloque uma concha do feijão junto.
  6. Amasse até formar uma pasta e misture o sal, o louro e o açúcar.
  7. Devolva esse preparo para a panela onde está o restante do feijão e misture.
  8. Ferva durante mais um tempo para o feijão tomar bem o sabor do tempero.
  9. Com o feijão pronto, refogue a cebola verde na banha.
  10. Junte o feijão cozido já temperado, mas sem caldo.
  11. Deixe ferver um pouco e, depois, adicione farinha de milho.
  12. Está pronto! Bom apetite.
  13. receita de @mariaheloisamanzano
  14. O virado de feijão, também chamado muitas vezes de tutu, é um grande clássico da culinária brasileira. Há diversos ingredientes que podem ser adicionados, como bacon, salsinha e cebolinha, entre outros. Tudo depende do paladar de quem vai comer.
  15. Em relação à medida de farinha, o ideal é calcular uma colher de sopa bem cheia de farinha para cada 2 conchas de feijão sem caldo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, banha, alho, moido, cafe, sal, cebola, pequena, picada, miuda, folha, louro, acucar, verde, farinha, milho, simples, virado, classica, culinaria

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário