Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz de milho
RECEITA

Receita de Cuscuz de milho

receita de Cuscuz de milho fácil | como fazer Cuscuz de milho passo a passo | Cuscuz de milho simples e fácil | Cuscuz d

⭐ 0.0 (0)

Essa receita tradicional brasileira, servida principalmente no café da manhã, é também uma excelente opção para acompanhar ensopados, cozidos e outros pratos com caldos e molhos. Fofinho, amanteigado, reconfortante, brilha tanto no almoço quanto no jantar.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer bem a farinha — a textura deve ficar como a de areia molhada. Deixe hidratar por 10 minutos — assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
  2. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve ao fogo alto.
  3. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado e macio ao toque.
  4. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar nem virar o cesto, puxe a haste central para desenformar o cuscuz. Passe para uma tigela e solte o cuscuz com a ajuda de um garfo.
  5. Numa tigela, misture a manteiga com ⅓ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos metade da manteiga — ela vai terminar de derreter com o calor residual do cuscuz.
  6. Regue o cuscuz com a água com manteiga e misture com o garfo — a água com manteiga vai deixar o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, sopa, xicaras, farinha, milho, flocada, sal, agua, manteiga, cozido, cuscuz, essa, tradicional, brasileira, servida, principalmente, cafe, manha, tambem, excelente

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário