Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz tradicional
RECEITA

Receita de Cuscuz tradicional

receita de Cuscuz tradicional fácil | como fazer Cuscuz tradicional passo a passo | Cuscuz tradicional simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Leve o sabor da culinária nordestina para a mesa da sua casa com esse cuscuz tradicional e finalize com uma manteiguinha!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cuscuz tradicional.
  2. Utilizamos farinha de milho flocada, mas você também pode utilizar a farinha de milho fina se preferir. Separe os ingredientes na bancada;
  3. Farinha de milho com água e sal em uma tigela.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e o sal. Misture bem com uma colher. Adicione a água aos poucos e misture com as mãos para hidratar toda a massa. Deixe descansar por 20 minutos;
  5. Cuscuz hidratado acomodado na cuscuzeira.
  6. Enquanto isso, encha a parte inferior da cuscuzeira com água até a metade. Depois, encaixe o ralo da cuscuzeira com o cabo voltado para cima. Coloque o cuscuz hidratado, sem apertar, espalhando delicadamente para ficar uniforme;
  7. Cuscuz tradicional pronto na cuscuzeira.
  8. Cubra a cuscuzeira com a tampa e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, até subir aquele cheirinho delicioso de cuscuz. O cuscuz deve estar um pouco inflado e macio ao toque;
  9. Cuscuz tradicional pronto para servir e finalizado com manteiga.
  10. Com o auxílio de um pano de prato, retire o cuscuz e coloque em um prato. Sirva ainda quente com manteiga. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, farinha, milho, flocada, flocao, agua, rasa, sal, cuscuz, tradicional, leve, sabor, culinaria, nordestina, mesa, sua, casa, esse, finalize, manteiguinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário