Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vinagrete de feijão-branco com alecrim
RECEITA

Receita de Vinagrete de feijão-branco com alecrim

receita de Vinagrete de feijão-branco com alecrim fácil | como fazer Vinagrete de feijão-branco com alecrim passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Em 15 minutos você prepara este acompanhamento apetitoso e perfumado. A rapidez é por causa do feijão-branco em lata, que é um atalho para ganhar tempo na cozinha. Mas, antes de abrir as latas, separe a frigideira. Nela você aquecerá a cebola, que vai perder o ardor, e o alecrim, que deixará a preparação mais cheirosa e saborosa.

Modo de preparo

  1. Abra as latas de feijão e escorra a água por uma peneira. Passe os grãos sob a água corrente, delicadamente, para tirar o sal da conserva e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  2. Descasque e corte a cebola em tiras finas de 0,5 cm. Lave, seque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Debulhe os ramos de alecrim.
  3. Numa frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e as folhas de alecrim — é fora do fogo mesmo, assim a cebola perde o ardor mas sem dourar, e o alecrim passa seu sabor para o azeite sem queimar. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos depois que o azeite aquecer.
  4. Transfira a cebola com todo o azeite e alecrim para uma tigela grande, adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte o feijão, o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, branco, cozido, xicaras, graos, escorridos, cebola, roxa, tomates, azeite, andorinha, vinagre, vinho, tinto, ramos, alecrim, folhas, debulhadas, sal, pimenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário