Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vinagrete de carambola
RECEITA

Receita de Vinagrete de carambola

receita de Vinagrete de carambola fácil | como fazer Vinagrete de carambola passo a passo | Vinagrete de carambola simpl

⭐ 0.0 (0)

A acidez e o perfume da carambola deixam o vinagrete todo especial. E se a fruta não estiver madura, melhor ainda! Pode usar mesmo as verdes, que são mais ácidas e firmes.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture ½ colher (sopa) de vinagre e cubos de gelo. Deixe a cebola imersa por 10 minutos para perder o ardido.
  2. Lave e seque a carambola e o coentro. Corte uma fatia da carambola, no sentido do comprimento, para formar uma base e apoiar a fruta na tábua. Corte a carambola em fatias de 1 cm, também no sentido do comprimento. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.
  3. Escorra a água da cebola e volte para a tigela. Junte a carambola picada, o coentro, o caldo de limão, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

carambolas, cebola, roxa, caldo, limao, vinagre, vinho, tinto, azeite, ramos, coentro, sal, gosto, cubos, gelo, vinagrete, carambola, acidez, perfume, deixam

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário