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Receita de Uramaki califórnia
RECEITA

Receita de Uramaki califórnia

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Aprenda a fazer o clássico uramaki califórnia, esse sushi enrolado ao inverso! Veja como preparar o arroz, rechear e finalizar.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Aprenda a fazer esse uramaki califórnia, um sushi invertido recheado de manga, pepino e kani. Lave e higienize os legumes!
  3. Uma panela com amendoim torrado.
  4. Para torrar o gergelim, leve uma frigideira ao fogo e torre levemente por cerca de 2 minutos depois que a frigideira aquece ou até eles mudarem para a cor levemente marrom;
  5. Um pilão com o gergelim moído.
  6. Triture os grãos em um pilão ou no liquidificador em modo pulsar. Não é necessário chegar ao ponto de farinha, você pode deixar alguns inteiros;
  7. Panela com arroz e água.
  8. Cozinhe o arroz japonês seguindo as instruções da embalagem;
  9. Uma tigela com molho su.
  10. Enquanto isso, prepare o molho su! Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar e o sal até formar um caldo;
  11. Uma tigela com o arroz sendo temperado.
  12. Quando o arroz estiver pronto, despeje o molho e espalhe delicadamente com a colher japonesa (chamoji). Reserve o arroz até ele esfriar;
  13. Uma tábua com a manga sendo cortada.
  14. Até o shari (arroz para sushi) esfriar completamente, corte as frutas! Primeiro, coloque a manga na vertical e fatie em rodelas;
  15. Depois, descasque cada rodela e fatie em palitos de cerca de 1 cm de espessura;
  16. Uma tábua com o pepino cortado e descascado.
  17. Corte o pepino em 3 partes iguais no sentido da largura e pegue o pedaço do meio. Utilize uma faca afiada para descascar uma “folhinha” até chegar nas sementes;
  18. Uma tábua com o pepino sendo fatiado em tirinhas.
  19. Dobre essa folha de pepino ao meio e corte em tirinhas o mais finas que conseguir com a faca;
  20. Alga nori sobre o sudare com o shari e gergelim por cima.
  21. Divida meia alga, posicione-a em cima da esteira de sushi (sudare) e espalhe o shari por toda a superfície mais áspera. Salpique o gergelim torrado e moído por cima;
  22. Uramaki sendo recheado sobre o sudare.
  23. Vire alga com o shari para baixo e recheio com a manga, o kani e o pepino;
  24. Um rolinho de uramaki pronto sobre o sudare.
  25. Enrole com o auxílio do sudare firmemente, para deixar o sushi montado, sem risco de desmontar;
  26. Uma tábua com o uramaki sendo fatiado.
  27. Umedeça o fio da faca com água e corte os sushis em 8 peças;
  28. Um prato com uramaki.
  29. Sirva o uramaki califórnia com gengibre em conserva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, japones, grao, curto, vinagre, acucar, sal, manga, media, madura, firme, pepino, medio, gergelim, branco, torrado, moido, kani, kama, gosto

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