Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tutu de feijão com couve
RECEITA

Receita de Tutu de feijão com couve

receita de Tutu de feijão com couve fácil | como fazer Tutu de feijão com couve passo a passo | Tutu de feijão com couve

⭐ 0.0 (0)

Feito com feijão cozido, farinha de mandioca e couve, o tutu de feijão que você vai conferir, dá água na boca. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de tutu de feijão com couve.
  2. Com os ingredientes reunidos, comece lavando e picando o maço de couve em tirinhas finas. Repique para que no momento de adicionar ao preparo, seus fios não se embolem. Reserve;
  3. Ingredientes picados.
  4. Corte o bacon em cubinhos e a linguiça calabresa em meia-lua. Descasque o alho, tire as sementes da pimenta e corte ambos finamente. Descasque também a cebola e pique-a em cubos pequenos. Reserve todos esses ingredientes;
  5. Bacon e linguiça calabresa fritando em uma panela.
  6. Em uma panela grande e no fogo médio, adicione o bacon e a linguiça calabresa, fritando ambos em sua própria gordura, por cerca de 5 minutos;
  7. Alho e pimenta adicionados.
  8. Agora, acrescente os dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue por mais alguns minutos, misturando bem para que todos os temperos se incorporem;
  9. Cebola, couve e sal adicionados na panela.
  10. Coloque a cebola e refogue por mais 1 minuto. Adicione a couve picadinha à mistura da panela, dando uma refogada rápida, apenas para que murche um pouco. Acerte o sal e misture mais uma vez para que tudo refogue por igual;
  11. Feijão despejado na panela.
  12. Despeje o feijão com caldo junto dos demais ingredientes, misturando bem para que os sabores finalmente se unam. Espere levantar fervura e deixe cozinhando por mais 2 minutos;
  13. Cheiro-verde adicionado na panela.
  14. Adicione o cheiro-verde e acerte o sal pela última vez, se necessário. Mexa bem para que tudo se incorpore;
  15. Farinha de mandioca adicionada na panela.
  16. Na panela, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar;
  17. Tutu de feijão com couve pronto para servir.
  18. Desligue o fogo e acomode numa travessa de sua preferência!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, feijao, cozido, caldo, farinha, mandioca, folhas, couve, bacon, linguica, calabresa, alho, pimenta, dedo, moca, opcional, cebola, media, sal, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário