Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tutu de feijão
RECEITA

Receita de Tutu de feijão

receita de Tutu de feijão fácil | como fazer Tutu de feijão passo a passo | Tutu de feijão simples e fácil | Tutu de fei

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa deliciosa receita mineira de tutu de feijão e sirva aos seus familiares em um almoço espetacular!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o tutu de feijão.
  2. Esta é uma ótima receita para reaproveitar o feijão que sobrou do dia anterior, transformando-o em um prato ainda mais saboroso. Reúna os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
  3. Ingredientes picados e separados em recipientes.
  4. Descasque e amasse os dentes de alho. Em seguida, descasque a cebola e pique-a em cubos bem pequenos. Faça o mesmo com a cenoura, cortando-a em cubinhos. Pique o talo de alho-poró em rodelas finas;
  5. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Depois, retire a pele da calabresa e corte em cubinhos. Pique as pimentas biquinho e misture com o extrato de tomate até formar uma pastinha. Reserve. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em rodelas finas;
  6. Ingredientes adicionados e temperados na frigideira.
  7. Numa frigideira grande, ou panela larga, em fogo médio, adicione o bacon e a calabresa picados. Frite por uns 3 minutinhos, até começar a dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Misture bem e tempere com pimenta-do-reino;
  8. Pasta de pimenta-biquinho e molho inglês sendo adicionados a frigideira com o restante dos ingredientes.
  9. Refogue os ingredientes por mais uns 2 minutos, mexendo às vezes. Se as carnes não estiverem muito gordurosas, adicione mais um fio de azeite para refogar. Acrescente a pastinha de pimenta biquinho e o molho inglês, misture e refogue por mais 1 minuto;
  10. Grãos de feijão sendo amassados na frigideira com um amassador de batatas.
  11. Coloque a pimenta-dedo-de-moça e 1/2 xícara do caldo do feijão na panela. Mexa bem e cozinhe por 3 minutos, até engrossar um pouco. Junte o feijão cozido e amasse alguns grãos com uma colher, ou amassador de batata, para ficar cremoso. Se quiser, bata uma parte no liquidificador;
  12. Caldo de feijão, farinha de mandioca e manteiga adicionados na frigideira com o restante dos ingredientes.
  13. Adicione o restante do caldo e a farinha de mandioca. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos ou até ficar bem cremoso e a farinha cozinhar. Se quiser um tutu mais pesado, adicione mais farinha. Depois, acrescente a manteiga gelada e mexa para incorporar;
  14. Tutu de feijão pronto para consumo disposto em uma travessa.
  15. Prove e ajuste o sal. Finalize com a cebolinha e está pronto. Sirva com uma saladinha leve de couve ou com um arroz fresquinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, feijao, carioca, cozido, caldo, farinha, mandioca, fina, alho, medio, cebola, pequena, cenoura, media, talo, poro, bacon, gomo, pequeno, linguica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário