Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tuna melt na Air Fryer da Rita Lobo (sanduíche de atum com queijo)
RECEITA

Receita de Tuna melt na Air Fryer da Rita Lobo (sanduíche de atum com queijo)

receita de Tuna melt na Air Fryer da Rita Lobo (sanduíche de atum com queijo) fácil | como fazer Tuna melt na Air Fryer

⭐ 0.0 (0)

Este, definitivamente, não é um sanduíche qualquer. Em parceria com a iniciativa Prazeres da Europa | Queijos da França, o Panelinha recriou o clássico lanche de patê de atum. A pastinha é temperada com ervas frescas, mostarda, cebola-roxa e picles de pepino. Pra completar, camadas do queijo francês mimolette e pouquíssimos minutos na Air Fryer da Rita Lobo. Gratinado e irresistível.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, adicione 1 colher (chá) de vinagre, uma pitada de sal e misture bem. Deixe de molho enquanto separa o restante dos ingredientes — assim a cebola perde um pouco o ardor.
  2. Abra a lata de atum e escorra a água por uma peneira — aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido.
  3. Lave, seque e fatie fino a parte verde da cebolinha. Lave, seque e pique grosseiramente o endro. Corte o pepino em cubos de 0,5cm — no total, você vai precisar de 1 colher (sopa).
  4. Numa tigela média, coloque o atum, a mostarda, a cebola-roxa escorrida, os cubos de pepino em conserva, a maionese e misture bem. Adicione as ervas picadas e tempere com pimenta a gosto.
  5. Para a montagem: corte 4 fatias grossas do pão, com cerca de 4 cm de espessura. Corte cada fatia de pão ao meio, no sentido da largura, para formar dois sanduíches. Apoie uma metade de pé, com a parte da casca para baixo e, com a ponta de uma faquinha de serra, faça um corte no centro da fatia, deixando uma margem de cerca de 1 cm sem cortar em cada lateral — não chegue até o final da fatia, a ideia é abrir o pão como se fosse uma canoa para rechear. Com a ponta dos dedos, abra levemente o corte para ter mais espaço para o recheio. Apoie o sanduíche de pé, com o corte para cima, recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da pasta de atum e cubra com 2 colheres (sopa) do queijo. Repita o processo com as fatias restantes — no total, você vai montar 8 sanduíches.
  6. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 10 minutos — os sanduíches serão gratinados em duas levas de 5 minutos cada.
  7. Coloque 4 sanduíches no cesto da Air Fryer, de pé (com o queijo para cima), um ao lado do outro. Deixe gratinar por 5 minutos e asse a outra leva.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fatias, pao, leite, japones, shokupan, espessura, atum, solido, agua, queijo, frances, mimolette, ralado, fino, cebola, roxa, minipepinos, conserva, maionese, caseira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário