Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta rústica de abóbora
RECEITA

Receita de Torta rústica de abóbora

receita de Torta rústica de abóbora pratica | como fazer Torta rústica de abóbora passo a passo | Torta rústica de abóbo

⭐ 0.0 (0)

A receita clássica do Panelinha ganha um toque de inverno com a abóbora paulista. É linda e prática. Boa para aproveitar os legumes, ainda pode ser preparada em etapas: deixe a massa pronta em um dia, monte e asse a torta no outro.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga – isso vai garantir uma massa mais crocante.
  2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  3. Cerca de 15 minutos antes de terminar o tempo para assar os legumes, retire a massa da geladeira. Se você está fazendo a torta em etapas, cada passo num dia, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com cerca de 24 cm de diâmetro.
  4. Essa torta não pode ser congelada inteira, os legumes absorvem muita água no congelador, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, torta, manteiga, gelada, farinha, trigo, ovo, sal, abobora, paulista, cortada, cubos, medios, berinjela, pequena, abobrinha, pimentao, amarelo, tomate, sweet

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário