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Receita de Torta de ricota com espinafre
RECEITA

Receita de Torta de ricota com espinafre

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Pode chamar toda a família, porque o almoço de domingo acaba de ganhar um novo protagonista. Com recheio clássico e cremoso, esta torta agrada todo mundo.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  2. Faça o pré-preparo: lave, seque bem e rasgue as folhas de espinafre com as mãos - a ideia é deixar o recheio bem rústico; descasque e pique fino a cebola e o alho; numa tigela, esfarele a ricota e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
  4. Essa torta não pode ser congelada inteira, a ricota absorve muita água ao ser congelada, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, agua, sal, macos, espinafre, ricota, cerca, queijo, parmesao, ralado, fino, leite, cebola, alho

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