Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torta de bacalhau com tapenade
RECEITA

Receita de Torta de bacalhau com tapenade

receita de Torta de bacalhau com tapenade cremoso | como fazer Torta de bacalhau com tapenade passo a passo | Torta de b

⭐ 0.0 (0)

O recheio é cremoso, o sabor é intenso e o prato ainda decora a mesa. Atalho: compre bacalhau dessalgado e desfiado. Sucesso absoluto – ainda mais porque é servida com uma tapenade de azeitona daqui, ó!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com o filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
  2. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos – o bacalhau vai descongelar e cozinhar ao mesmo tempo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil de abrir.
  4. Pique fino as azeitonas com as raspas de limão e as folhas de tomilho. Transfira para uma tigela pequena - raspe todo o suco que ficar na tábua, isso deixa a tapenade mais saborosa. Regue com o azeite e misture bem.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, manteiga, gelada, cubos, agua, sal, bacalhau, dessalgado, desfiado, congelado, tomates, maduros, cebola, alho, leite, talos, cebolinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário