Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Torradas à fiorentina (com ovo e espinafre)
RECEITA

Receita de Torradas à fiorentina (com ovo e espinafre)

receita de Torradas à fiorentina (com ovo e espinafre) fácil | como fazer Torradas à fiorentina (com ovo e espinafre) pa

⭐ 0.0 (0)

Espinafre refogado com ovo frito é um clássico da comida caseira. Nesta versão, as torradas incrementam a receita e transformam o prato em uma bela refeição.

Modo de preparo

  1. Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 10 minutos. Retire as folhas da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  2. Numa frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e junte o espinafre, mexendo por cerca de 5 minutos, para que as folhas cozinhem por igual - o espinafre vai murchar e soltar água. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, misture bem e desligue o fogo.
  3. Leve ao fogo médio outra frigideira (de preferência antiaderente). Quando aquecer, acrescente as fatias de pão e deixe alguns minutos de cada lado para dourar. Retire as fatias da frigideira, corte uma ponta do dente de alho e esfregue a parte sem casca em cada uma das fatias.
  4. Volte a frigideira para o fogo médio e derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Quebre um ovo por vez numa tigela e transfira para a frigideira (com cuidado para não quebrar as gemas). Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e deixe fritar por cerca de 3 minutos, até a que a clara esteja cozida, mas a gema ainda mole.
  5. Enquanto os ovos fritam, divida o espinafre sobre as duas fatias de pão. Separe os ovos com uma espátula e coloque cada um sobre uma das porções de espinafre. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, espinafre, manteiga, ovos, fatias, pao, italiano, alho, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, frito, torradas, fiorentina, ovo, refogado, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário