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Receita de Tofu salteado com cogumelos e vegetais (tōfu yasai itame)
RECEITA

Receita de Tofu salteado com cogumelos e vegetais (tōfu yasai itame)

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O tofu, cortado em cubos, ganha uma irresistível crostinha dourada nesta receita da chef Telma Shiraishi. Cheia de texturas, pode ser preparada com a combinação de hortaliças que você tiver na geladeira e rende um prato principal vegetariano colorido e delicioso, que vai bem com arroz e também com macarrão.

Modo de preparo

  1. Corte o tofu em cubos de 2 cm e coloque sobre uma peneira forrada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  2. Descarte os talos do shiitake e corte cada um em fatias de 0,5 cm. Separe o shimeji em buquês pequenos do tamanho de um bocado. Descasque e corte a cenoura em meias-luas na diagonal. Lave, seque e corte o pimentão em quadrados de 2 cm. Descasque e corte a cebola em tiras finas. Descasque e pique fino o alho.
  3. Leve uma frigideira antiaderente grande (ou wok) ao fogo alto. Regue com 1 colher (sopa) de óleo e adicione os cubos de tofu. Doure todos os lados dos cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para um prato. Reserve.
  4. Mantenha a frigideira em fogo alto, regue com o óleo restante, adicione o alho e o gengibre picados e mexa por 1 minuto. Acrescente a cenoura, a cebola, os floretes de brócolis e o pimentão e refogue até começarem a ficar macios, por cerca de 5 minutos. Se necessário, regue com um pouco de água para os legumes cozinharem com o vapor da água.
  5. Junte os cogumelos e misture bem. Por último, acrescente o repolho-roxo, o broto de feijão e o tofu dourado. Refogue por cerca de 2 minutos, até as hortaliças e os cogumelos murcharem.
  6. Regue com o saquê e deixe evaporar o álcool. Finalize com o shoyu e o óleo de gergelim. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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