Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Terrine de berinjela
RECEITA

Receita de Terrine de berinjela

receita de Terrine de berinjela fácil | como fazer Terrine de berinjela passo a passo | Terrine de berinjela simples e f

⭐ 0.0 (0)

De sabor suave e adocicado, esta terrine de berinjela fica ainda mais gostosa se você servir com torradinhas de pão integral para acompanhar.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. Numa assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso. Apóie a assadeira numa tigela, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra. Deixe repousar por 20 minutos.
  3. Leve uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm.
  5. Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela.
  6. Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, berinjelas, oleo, cebolas, picadas, alho, acucar, mascavo, extrato, tomate, tomates, picados, tomilho, fresco, queijo, parmesao, ralado, sal, grosso, torradas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário