Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Teok
RECEITA

Receita de Teok

receita de Teok fácil | como fazer Teok passo a passo | Teok simples e fácil | Teok fácil para fazer em casa | Teok fáci

⭐ 0.0 (0)

O teok é um prato curinga da culinária coreana. Confira o passo a passo para fazer esse bolinho de arroz cozido.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer teok
  2. Leve a água para esquentar em um caneco, ou no micro-ondas, até ficar quente, sem borbulhar. Separe os outros ingredientes na bancada;
  3. massa de teok na tigela
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz glutinoso, o sal e a água quente. Misture com uma colher para incorporar. Quando ficar difícil para mexer com a colher, utilize as mãos para misturar até obter uma massa mais consistente;
  5. massa de teok na bancada
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 3 - 5 minutos. Assim que a massa estiver lisa, divida em 3 partes iguais;
  7. massa de teok moldada em forma de cilindro
  8. Molde uma parte da massa em um rolinho, pressionando com as palmas das mãos na superfície, como para fazer nhoque, até ficar com a espessura de um dedo grosso, cerca de 1 cm;
  9. teoks cortados em cubos
  10. Corte em pequenos cilindros de cerca de 5 cm de comprimento. Use o primeiro teok como molde para cortar os demais do mesmo tamanho. Reserve. Repita o mesmo processo com as outras duas partes da massa de arroz;
  11. teoks cozinhando na panela
  12. Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione os bolinhos de arroz e cozinhe até boiar. Assim que boiar, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra a água;
  13. teok pronto
  14. Estão prontos! Agora você pode preparar um Tteokbokki, ou Topokki, com esses bolinhos, além de incluir em outros pratos, como o lámen. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, farinha, glutinoso, sal, agua, quente, suficiente, cozinhar, bolinhos, cozido, teok, prato, curinga, culinaria, coreana, confira, esse, bolinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário