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Receita de Tempurá de legumes
RECEITA

Receita de Tempurá de legumes

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Experimente esse delicioso tempurá de legumes se você é apaixonado por comidas orientais e quer saborear algo diferente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o tempurá de legumes.
  2. Higienize bem os vegetais para preparar o tempurá. Deixe os ingredientes que você vai precisar sobre a bancada;
  3. Cenoura, cebola e vagem em cortes sobre um prato.
  4. Corte a cenoura em palitinhos. Pique a cebola em meias-luas. Fatie também a vagem, fazendo cortes na diagonal;
  5. Recipiente com ingredientes em cortes e temperados com sal.
  6. Em uma tigela, coloque os ingredientes fatiados e acrescente metade do sal. Misture bem e reserve;
  7. Ingredientes secos incorporados em uma tigela.
  8. Para fazer a massa do tempurá, em outra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante do sal. Misture os ingredientes secos;
  9. Água e ovo adicionados na mistura de secos.
  10. Adicione na tigela a água, o ovo, e bata rapidamente com um fouet. A massa ficará com uma consistência mais líquida;
  11. Vegetais misturados com a massa em uma tigela.
  12. Despeje a massa na tigela de vegetais e mexa para todos os ingredientes incorporarem. Reserve;
  13. Óleo fervente em uma panela.
  14. Leve uma panela grande ao fogo alto com óleo. Pingue um pedacinho da massa para verificar se está quente o suficiente para fritar. Se borbulhar, já está bom;
  15. Massa com legumes em óleo fervente.
  16. Com uma concha ou colher grande, pegue uma porção da massa com legumes e adicione com cuidado na panela com óleo. Frite de uma a três porções por vez. Assim que dourar de um lado, vire para dourar o outro;
  17. Tempurás fritos e acomodados em uma assadeira forrada com papel toalha.
  18. Retire as porções com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha, para que a massa não fique gordurosa;
  19. Shoyu, água, açúcar, sakê e cebolinha misturados em uma panela.
  20. Agora, prepare o molho. Em uma panela no fogo baixo, acrescente o shoyu, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver. Por fim, coloque o sakê e a cebolinha. Misture para incorporar;
  21. Tempurá de legumes pronto para servir.
  22. E está pronto. Sirva seu tempurá de legumes com esse molho delicioso acompanhando!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cenoura, cebola, media, vagem, farinha, trigo, amido, milho, sal, fermento, quimico, bolo, agua, gelada, ovo, medio, xicaras, oleo, fritar, shoyu

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