Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Telha de parmesão
RECEITA

Receita de Telha de parmesão

receita de Telha de parmesão fácil | como fazer Telha de parmesão passo a passo | Telha de parmesão simples e fácil | Te

⭐ 5.0 (1)

Sabor salgadinho, textura crocante e um toque todo charmoso para o prato. Que tal variar o queijo ralado do próximo macarrão aí da sua casa? Vale também servir sobre um risoto ou sobre uma sopa bem cremosa. Você vai se apaixonar por este acessório culinário.

Modo de preparo

  1. Apoie uma colher de pau (ou de bambu) sobre uma tigela média — o cabo da colher vai servir de molde para as telhas.
  2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Com a mão, polvilhe o parmesão na frigideira formando 3 discos pequenos, um ao lado do outro — eles não precisam ficar perfeitos; se for necessário, ajuste as bordas com uma espátula de silicone.
  3. Deixe o parmesão derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai borbulhar formando 3 plaquinhas. Desligue o fogo.
  4. Com a espátula de silicone, retire um disco de parmesão de cada vez da frigideira e apoie ainda quente sobre o cabo da colher de pau — assim os discos ficam curvados, no formato de uma telha.
  5. Deixe a telha esfriar e endurecer antes de servir ou armazenar. Sirva com saladas, sopas ou para finalizar risotos e massas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, sopa, queijo, parmesao, ralado, fino, telha, sabor, salgadinho, textura, crocante, toque, todo, charmoso, prato, tal, variar, proximo, sua, casa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário