Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tartine de legumes grelhados com maionese caseira
RECEITA

Receita de Tartine de legumes grelhados com maionese caseira

receita de Tartine de legumes grelhados com maionese caseira fácil | como fazer Tartine de legumes grelhados com maiones

⭐ 0.0 (0)

Que tal transformar a gaveta de legumes da geladeira em uma entrada bem charmosa? Também funciona como petisco e até como jantar leve – sirva com uma saladinha.

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas, corte o brócolis em floretes pequenos e transfira para uma tigela. Lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Lave e seque o pimentão e os rabanetes. Descarte o cabo, corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em quadrados de 2 cm. Corte os rabanetes em quartos.
  3. Leve uma bistequeira (ou frigideira grande antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque as fatias de pão. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado e transfira para um prato.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com 1 colher (chá) de azeite e grelhe os legumes em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficar tostadinho. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  5. Para montar as bruschettas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da maionese caseira sobre cada fatia de pão, cubra com legumes grelhados e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fatias, pao, italiano, brocolis, ninja, pimentao, vermelho, abobora, japonesa, cubos, medios, rabanetes, maionese, caseira, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário