Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tartine de avocado com ovo
RECEITA

Receita de Tartine de avocado com ovo

receita de Tartine de avocado com ovo fácil | como fazer Tartine de avocado com ovo passo a passo | Tartine de avocado c

⭐ 0.0 (0)

O glow up do pão com ovo! Nesta receita, a dupla ganha uma nova composição: o ovo, com a gema molinha, vai por cima do pão tostadinho e do avocado temperado. Para finalizar, folhas de coentro. É receita para aquele café da manhã caprichado ou para o brunch.

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de pão, uma ao lado da outra, e deixe tostar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato.
  2. Corte o avocado ao meio no sentido do comprimento. Descasque, descarte o caroço e corte as metades em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido da largura. Pressione levemente as fatias de avocado formando um leque e transfira cada metade para uma fatia de pão. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite. Numa tigela pequena, quebre 1 ovo de cada vez e, com cuidado para não estourar a gema, transfira para a frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos — com uma espátula de silicone, vá puxando a borda da clara que escorrer para perto da gema, para manter o formato do ovo.
  4. Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a frigideira para os ovos terminarem de cozinhar mas as gemas ainda permanecerem moles — o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem que a base do ovo se queime.
  5. Transfira 1 ovo para cada tartine, salpique folhas de coentro e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, fatias, integral, fermentacao, natural, avocado, ovos, azeite, andorinha, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, folhas, coentro, servir, tartine, ovo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário