Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tartar clássico
RECEITA

Receita de Tartar clássico

receita de Tartar clássico fácil | como fazer Tartar clássico passo a passo | Tartar clássico simples e fácil | Tartar c

⭐ 0.0 (0)

Aprenda esse delicioso prato e leve o sabor da culinária francesa para a mesa da sua casa. Não tem quem não goste!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o tartar.
  2. Prefira utilizar a parte central do filé mignon, além disso, é importante que a carne esteja fresca, evite o uso de cortes congelados. Junte os outros ingredientes necessários e comece o preparo do tartar;
  3. Filé mignon em uma tigela sobre outra com gelo.
  4. Em uma tigela grande, coloque pedras de gelo. Corte o filé mignon em tiras e depois em cubos bem pequenos. Coloque a carne em uma tigela média e encaixe por cima do gelo;
  5. Cebola-roxa e alcaparras adicionadas na tigela com os outros ingredientes.
  6. Descasque e corte a cebola-roxa em cubos pequenos. Fatie finamente as alcaparras. Junte a cebola e as alcaparras com a carne e misture;
  7. Filé mignon com ingredientes incorporados e temperado.
  8. Adicione a salsinha, o azeite, a mostarda, o molho inglês, o ketchup e o conhaque sobre a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  9. Filé mignon modelado com auxílio de um aro.
  10. Modele a carne em formato circular sobre um prato, com a ajuda de um aro ou outro objeto circular. Finalize com azeite sobre a carne. Se desejar, faça uma pequena cavidade no centro e coloque a gema de ovo - isso garante mais cremosidade ao tartar;
  11. Tartar finalizado com uma gema de ovo ao centro e servido em um prato com torradas.
  12. Decore com salsinha e sirva com torradas, batatas fritas ou salada verde. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

file, mignon, cebola, roxa, media, alcaparras, salsinha, picada, azeite, oliva, extravirgem, mostarda, dijon, molho, ingles, ketchup, conhaque, gema, ovo, opcional

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário